欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读

心手相牵 携手同行 ——我市召开2018年度城区优质学校对口支援、结对帮扶工作推进会

发布时间:2018-11-22 17:06     稿件来源:奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】

  本网讯(通讯员 周小青) 2018年11月16日上午,2018年我市城区优质学校对口支援、结对帮扶工作推进会在市教育局三楼会议室召开。承担对口支援15个农村中心镇和特色镇公办初级中学的城区优质学校主管负责人、结对帮扶怀化的城区中小学(幼儿园)主管负责人参加本次推进会议。

  会上,长沙市一中、雅礼中学、地质中学、周南实验中学、师大附中博才实验中学、奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】幼儿园、湖南大学幼儿园、岳麓区二幼、育英小学等单位分别介绍了2018年度对口支援和结对帮扶所做的工作、取得的成效以及后阶段工作思路,也就对口支援、结对帮扶工作中的困惑和问题提出了建议和意见。从每所承担对口支援、结对帮扶的城区优质学校的工作总结情况来看,它们充分发挥城区优质学校的示范、引领、带动作用,充分体现了省会城市学校担当精神,体现了基础教育优质均衡发展的社会责任感,在结对帮扶过程中促进了被帮扶学校的成长和进步,实现了互利共赢、共同发展。

  会议还解读《长沙市城区优质学校对口支援、结对帮扶工作考核实施办法》,征求了修改意见;就如何使用好对口支援、结对帮扶专项经费做了政策说明;并就后阶段的工作推进提出了要求。要求各帮扶学校思想上高度重视,将对口支援、结对帮扶作为扩大学校影响、搭建师生成长平台、提升社会责任的重要工作来抓,推进帮扶学校与受援学校融合融通、共建共享、一体发展、特色发展;积极推进帮扶创新,充分发挥信息技术的优势,推进帮扶工作的常态化开展,确保帮扶工作落到实处。



相关文档: