欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

创建儿童友好型试点学校评审会召开

发布时间:2018-11-27 09:27     稿件来源:奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】

  本网讯(通讯员 杨佳)为全面推进长沙市儿童友好型城市建设,11月22日,奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】召开创建儿童友好型试点学校评审会。

  会议由奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】基教处副处长周小青主持,奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】党委委员、副局长缪雅琴出席会议。

  会上,经过初次筛选的参评学校相关负责人依次发言,从创建理念、已有基础、目标任务、创建措施、保障机制五个方面,阐述了本校创建儿童友好型试点学校的创建方案。

  据了解,儿童友好型学校指以儿童发展为中心,师生、家长、社会民主参与学校管理,倡导儿童优先、儿童平等和儿童参与的理念,儿童发展环境良好,儿童权益依法保护,儿童观点充分表达,儿童安全有效保障,促进儿童德、智、体、美、劳等全面发展的学校。

  此次共有31所学校申报创建儿童友好型试点学校,经过材料审核、专家评审,将遴选出22所学校试点开展儿童友好型学校创建工作。

  湖南省教育科学研究院基础教育所所长刘建琼、长沙市规划展示馆馆长吴海波分别发言。

  “要以儿童友好型学校创建为抓手,来推进区域性教育改革与发展,提升学校办学的品味,提高教育教学的质量,让儿童成长的更健康、更全面、更个性。”刘建琼从儿童友好型学校创建的目的提出来指导性意见,并对创建方案提出了修改意见。

  吴海波在点评中指出,长沙目前已进入中国创建儿童友好型城市的第一梯队,儿童友好型学校的创建是儿童友好型城市创建的重要组成部分。创建的举措和成效如何意义重大。各学校要在方案中提出有针对性有操作性的创建举措,让长沙校园处处浸润儿童友好的理念。



相关文档: