欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

建设学习型城市 助力现代化长沙 ——2018年长沙市全民终身学习活动周开幕

发布时间:2018-11-05 08:28     稿件来源:奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】

  本网讯(通讯员 蒋新扬)11月2日,2018年“长沙市全民终身学习活动周”开幕式在岳麓区桔子洲街道学堂坡社区学习中心举行。今年的活动周以“建设学习型城市,助力现代化长沙”为主题,由长沙市委、市政府主办,奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】、市文明办承办,长沙社区大学协办。市委常委、市委宣传部长高山,市人大常委会副主任张智勇、市人民政府副市长陈中、省教育厅调研员刘彦奇、市人民政府副秘书长厉江华、市委组织部副部长杨俊、市教育局党委书记、局长卢鸿鸣出席开幕式。长沙市社区教育工作领导小组成员、各区县(市)教育局负责人、市社区大学、各区县(市)社区学院、社区学校、社区学习中心负责人、专干及获奖代表参加开幕式。

  高山部长强调,过去一年中,我市学习型城市建设取得了很大的成就,这凝聚着从事这项工作的同志们的心血,也是全市的市民参与其中的结果。过去十年,长沙成为中国发展最快的大城市之一,依靠的最核心力量就是创新。正因为这座城市有学习的态度、学习的精神、学习的氛围,它才能永葆青春,不断向前推进。他指出,学习的主题是永恒的,学习的城市是永远有未来的,要让学习成为城市不断前行的内在动力,不断加快学习型城市建设。他祝愿大家都成为学习达人,在学习中获得快乐、幸福和启迪。

  开幕式上展播了全市社区教育宣传片,回顾我市开展终身教育、社区教育的10年历程;展播了全民终身学习的概念视频,观摩了我市获评全国“百姓学习之星”和全国“终身学习品牌项目”的先进事迹视频;同时,还集中表彰了一批“终身学习活动品牌”、“百姓学习之星”,为全市第三批示范性社区学习中心和第二批老年教育基地授牌;社区教育专干代表、社区教育志愿者代表、老年教育基地代表在开幕式上作了典型发言。

  本次活动周开展老年E生活、家庭亲子教育、综合门类等精品课程进社区等六大特色活动;市直部门和各区县市开展500多项学习活动。其中各类赛事活动17场次;各类展示活动19场次;论坛、观摩、咨询、交流、活动64场次,各类讲座46场次,培训辅导130场次,送教活动300多场次。值得一提的是,活动周组委会首次将开幕式会场设置在一个社区学习中心,虽然规模小了,但离百姓更近了,现场感更强了,也反映了我市加强社区学习中心建设,不断完善社区教育网络的成效。

 

 



相关文档: