欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市中学名优教师 “志愿支教,送教到县(区)”活动在望城区举行

发布时间:2018-11-01 15:25     稿件来源:奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】

  本网讯(通讯员 宋素珍)2018年10月31日,由长沙市特级教师工作研究专业委员会、长沙市中小学教师发展中心组织开展的长沙市中学名优教师送教到县(区)活动,在望城区第一中学和望城区湖南师大星城实验学校顺利进行。

  本次活动是落实《中共中央、国务院奇迹电游新时代深化教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,根据《长沙市乡村教师支持计划(2016—2020年)实施细则》等文件要求的重要举措。旨在通过送教活动,充分发挥特级教师、名优教师的示范、引领、辐射作用,推动我市城乡中学教师队伍建设,促进城乡中学教育公平和均衡发展。

  本次活动主题为“新课标 新教材 新课堂 新评价”。在望城区第一中学进行的是高中语文、数学、物理、历史四个学科的名师送教活动,湖南师大星城实验学校进行的是初中语文、英语、数学、政治四个学科的名师送教活动。整个送教活动由示范课展示、点评和微讲座三个环节组成。先长沙市第一批中学卓越教师部分名师展示课堂教学,突出“新课标 新教材 新课堂 新评价”这个主题。在长沙市中小学教师发展中心学科负责人主持下,长沙市名师工作室名师、望城区学科教研员对示范教学进行点评。

  长沙市中学历史名师工作室首席名师黄敏兰,长沙市卓越教师高中语文学科带头人秦洁,长沙市教学能手董文斌,长沙教育学院师训处副主任汤新文分别围绕主题开展了高中历史、高中语文、高中数学、高中物理微讲座;长沙市教科院中学政治教研员袁苍松、岳麓区教研室语文教研员黄晓莲、长沙市卓越教师初中数学学科带头人曾辉和岳麓区英语名师工作室首席名师苏新星,分别对参与活动的初中政治、语文、数学和英语老师作了微讲座。

  活动中,专家们与现场听课老师联动,对“四新”的课堂价值实现及策略进行了深入探讨,激发了广大参与活动教师的深入思考。

  参与本次活动的有奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】邓芸副局长、教师工作处陈利群处长,长沙市特级教师工作研究专业委员会理事长肖万祥、副理事长兼秘书长许月良,副秘书长唐良平,以及长沙市中小学教师发展中心、望城区教育局的领导和专家,还有望城区初高中相关学科教师代表,共约600人。

  此次送教活动聚焦新课标、新教材、新课堂、新评价,对转变中学课堂教学方式,促进城乡教师的专业成长,推动城乡教师队伍建设,实现城乡教育公平和均衡发展具有积极意义。

 

长沙市长郡梅溪湖中学陈雄昆老师执教初中语文示范课



相关文档: