欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

航天学校:代表长沙市在全国九市区职教协作会上发言

发布时间:2018-11-06 09:24     稿件来源:长沙航天学校

  本网讯(通讯员 周云)为深化职业教育发展,办好人民满意的教育,2018年10月31日至11月2日,全国九市区职教协作会第三十一届年会在安徽蚌埠市召开,长沙航天学校党委书记李深山代表长沙市作经验交流。

  会上,李深山介绍长沙航天学校脱胎于航天军工行业,办学40年历程中,始终坚持“产教融合、校企合作”的办学模式,走出了极具航天特色的办学道路。近年来,学校面向市场,结合自身专业布局和办学优势,逐步形成并完善“一体两翼、产教融合”的办学格局。“一体”就是以学校自身为主体,直接对接长沙市21条产业链,形成智能制造、现代服务两大专业群,专业开设紧贴长沙产业发展需要。“两翼”分别为校办工厂和引企入校,学校拥有独立自主产权的校办实习工厂,既能模拟生产一线教学,以企业生产产品代课题训练,又对外加工产品,增强学生生产质量意识,提高操作技能,真正实现了“教师即师傅、学生即徒弟、课堂即车间、课题即产品”的高度融合,校企无缝对接,使学生毕业后能真正做到与市场的“零接轨”。学校引进企业入驻校园,学校提供场地、办公用房,企业提供技术和人力资源,合作开展“互联网+创客空间”,形成了学校“融入行业、进入企业”,企业“深入学校、全面育人”的校企合作新局面。

  李深山表示,长沙航天学校将进一步深化“产教融合”,推进“校企合作”,不断提升学生专业技能和职业素养,培育高素质技能型人才,为湖南省、长沙市区域经济发展贡献更大的职教力量。



相关文档: