欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

明德华兴:探索智慧校园 构建教育新生态

发布时间:2018-11-06 09:08     稿件来源:明德华兴中学

  本网讯(通讯员 刘蓓)11月5日下午,在明德华兴中学2018年下学期第二次教职工大会上,校长许韶歆就教育信息化管理作专题报告。许韶歆以“探索智慧校园,构建教育新生态”为主题,从以下四个方面发表讲话:一是学校基本情况;二是推进教育信息化道路上的探索与困惑;三是学校对智慧校园的定位与思考;四是学校信息化建设中校长的角色定位。

  许韶歆以“老师,你升级了吗”为切入点,阐述升级教育理念和教育方法的必要性。在推进教育信息化的道路上,学校准确把握国家大政方针、重视教师信息化学习、践行信息化教学理念、先行一步探索校园信息化特色。同时,许韶歆指出了学校在推进教育信息化的过程中,老师们所遇到的困惑和困难,并给出了指导意见。随后,许韶歆对学校的智慧校园建设作了详细报告,号召全体教职工一起为打造“一点、两链、三圈”智慧校园而努力。

  “如果我们以昨天的方式教育今天的学生,那我们就剥夺了他们的明天。”最后,许韶歆引用了美国教育家杜威的一句话表达自己的观点,教育要为孩子的明天而存在,老师们应该不断更新教育理念和教育方法。

  探索智慧校园,构建教育新生态。教育信息化建设是明德华兴中学全力打造的“新名片”。在推进教育信息化的道路上,学校将准确把握教育新形势,利用信息技术给教育注入新活力。

 

 

 



相关文档: