欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙特校:坚持立德树人 抓好思政教育

发布时间:2018-06-14 09:44     稿件来源:长沙市特殊教育学校

  本网讯(通讯员 谭琳)为深入贯彻落实立德树人的根本任务,进一步推进学校思政工作迈上新台阶,6月12日,长沙市特殊教育学校组织思政课专题调研会。

  教务处主任董艳莎和教研处主任唐方萍就学校思政课教学质量情况的调研问卷进行了分析,分别从师资力量和教学资源两方面提出了建议。

  各部门老师就目前思政课遇到的困难进行了讨论,中专部黄燕老师分享了自己上思政课的经验,希望能丰富思政课的教学形式,让学生走进社会,通过实践将品德知识内化。中专部李湘辉老师,用盲生的具体事例说明了职业法律教育的重要性。启明部裴蕾老师提出从盲生特点出发,选择适合学生的思政教材。启聪部何礼老师通过“简、进、实”三个关键字,提出了具体建议。团委书记秦舒静讲述了在团体思政课教学中遇到的课时不够、成效不够等问题。

  校党总支书记聂兵听取交流发言后,谈了自己的感受,并提出三个基本要求:一是在思想上要高度重视;二是要加强对思政课教材的研究;三是要强化管理。聂兵希望全校上下要切实提高认识,紧密结合学校实际,从意识形态战略高度出发,不断提高思政课的亲和力和针对性,着力将思想政治教育贯穿于学校教育教学的每一个环节,取得特殊教育思政课的新成绩、新突破。

  校党总支统战委员、副校长王磊,校党总支纪检委员、副校长杨军,校党总支宣传委员、办公室主任李国飞,教育处、教研处、教务处、团委负责人,全校思政课教师及班主任代表参会。