欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙汽车工业学校:召开师德师风建设长效机制贯彻落实及专项整治部署会

发布时间:2018-06-13 16:23     稿件来源:长沙汽车工业学校

  本网讯(通讯员 丁家琦)6月12日,长沙汽车工业学校在多媒体报告厅召开了师德师风建设长效机制贯彻落实及专项整治部署会,此次会议由学校副校长邓玉蓉主持,全体教职工参加。

  邓玉蓉带领老师们共同学习了《长沙市中小学教师师德师风建设行动计划(2018-2020年) 》、《长沙市中小学教师师德考核负面清单》和《长沙市中小学教师师德师风违规行为专项整治方案》。通过对方案的认真学习,全体教师对师德师风工作有了更深入的了解。邓玉蓉强调,教师们要认清新形势,找准问题与差距,切实履行好工作职责,严格按照教师职业道德规范教书育人,严禁违规征订教辅资料与家教家养,严禁发生违规收费、收受礼金礼品、不公平不公正对待学生,体罚学生等师德师风违纪现象。同时,全体教师严禁通过微信群、QQ群违规收费和发布不当信息,切忌在群中公布学生成绩排名或可以对比学生成绩优劣的信息,不得发布学生的负面信息和对其他学生(家长)有不当影响的表扬信息,做到文明互动,理性表达。学校制定了一系列整治方案及督查计划,强化责任追究,以严格的纪律推动教风转变,保障学校教师队伍风清气正。

  教师代表贺珍梅宣读了《长沙汽车工业学校2018年教师师德师风承诺书》,全校教职工签署了《长沙汽车工业学校2018年教师师德师风承诺书》,提高教师的职业道德认识,规范职业行为,提升教师的职业道德水准,将师德建设工作落到实处。

  学校党总支书记汪东作了讲话。他指出,长沙汽车工业学校一直高度重视师德师风建设,将此项工作摆在重要位置。学校坚持正面引导,师德模范示范效应明显;强化师德管理,初步构建师德师风建设长效机制;师德师能并重,师资队伍建设水平明显提升。

  “人无德不立,国无德不兴。”长沙汽车工业学校的老师们始终坚持“四个统一”,争当“四有”老师,把教书育人放在第一位,为学生扣好人生第一粒扣子,引导学生自觉把个人理想追求融入国家和民族的伟大事业中,融入“两个一百年”的宏伟奋斗目标中,让梦想照亮未来!