欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

岳麓区:小跳蚤献大爱心 长沙这个幼儿园这样过周岁

发布时间:2018-12-03 15:01     稿件来源:北京御园幼儿园

  本网讯(通讯员 何双 )11月27至29日,北京御园幼儿园连续三天开展跳蚤市场爱心义卖活动。

  “跳蚤市场终于开卖了,我和孩子从上周六就开始准备物品、设计宣传海报了,这几天孩子都特别兴奋。幼儿园举办这样的活动很有意义,孩子锻炼了交往能力,捐献爱心也能让他体会到帮助别人的幸福感。”11月29日下午4点,在长沙市岳麓幼儿教育集团北京御园幼儿园,距跳蚤市场开业还有近一个小时,早早就赶到现场布置的家长陈女士如是说。

  为了当好“小老板”,吸引顾客,北京御园幼儿园的孩子和爸爸妈妈们一起,拟店名、选物件、定价格、画海报、打折扣、搞宣传……小小的跳蚤市场,花样繁多,琳琅满目,让人眼花缭乱。店家们铆足干劲,大声叫卖,争相推荐,一时间,整个操场,人头攒动,红火非常!大小顾客们,东逛逛西瞅瞅,遇上心仪的物品,与摊主聊聊天,砍个价,顿时成就感十足。

  收完摊,小店家们来到爱心捐献处,将买卖所得捐献出来,一块、五块、十块……虽然不多,贵在心意。

  “在爱心跳蚤市场收集到的款项,我们都会请家委会成员做好登记、清点,并全园公示。我们还将在家长代表的全程参与和见证下,将所有爱心款项全部捐献给有需要的人,将孩子和家长的这份爱心传递下去,温暖到更多的人。”北京御园幼儿园园长刘文剑表示,11月30日就是北京御园幼儿园的一周岁生日了,举办爱心跳蚤市场也是想在亲子同乐、家园共庆的同时,让孩子学会爱、懂得爱、感恩爱,奉献爱。

 



相关文档: