欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

岳麓区:全运会冠军吴慧敏走进岳麓区学校,手把手教学生打羽毛球

发布时间:2018-11-30 14:52     稿件来源:博才白鹤学校

  本网讯(通讯员 杨娟娟)11月25日下午,在博才白鹤小学体育馆里,一场别开生面的羽毛球运动技巧培训课,吸引了学校全体羽毛球校队和社团的孩子们观摩学习。据悉,这是由国家体育总局、教育部主办的“2018年全国青少年科学健身指导普及”系列活动之青少年科学大讲堂。长沙有十所学校入选,博才白鹤小学是其中之一。

  开幕式上,长沙市体育训练竞赛管理中心主任欧阳发明勉励羽毛球小将们虚心学习、刻苦训练,不仅要成为学校的羽毛球健将,更要朝着国家运动员的标准努力。接着,由湖南省体科所国民体质监测中心主任王奎进行科学健身培训,指导孩子们了解运动促进身高生长发育的秘密。孩子们认真听课,积极思考和提问,学有所获。

  下午3点半,孩子们转移到体育馆,由两届全运会冠军、长沙市羽毛球队主教练吴慧敏为孩子们进行羽毛球运动技能的普及培训。随着吴慧敏精彩的发球、扣球演示,孩子们一次次发出惊叹、一次次情不自禁报以热烈的掌声。吴慧敏每讲解一个技术动作,都要随机叫几位同学和她一起对打演示,帮助大家直观的学习。为了帮助小健将们更好地保护自己,康复专家、省体科所所长宁克为孩子们支招,孩子们变身小青蛙、眼镜蛇,在快乐的游戏中掌握了许多预防运动损伤的科学动作。

  “一次有意义的活动有时候能够影响孩子的一生,或许这就是教育的真谛,教育者的使命。”博才白鹤小学相关负责人表示,此次活动进一步激发了孩子们对羽毛球运动的热爱,给予科学运动和自护的方法指导,在孩子们心田种下“体育健身”、“体育强国”的种子,期待白鹤小健将们继续努力,成为爱运动、肯拼搏、敢担当的新时代小主人。



相关文档: