欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:仰天湖桂花坪小学多彩“桂花节”助力文明校园建设

发布时间:2018-11-06 14:52     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 杨杜)2018年11月2日,由天心区桂花坪街道新园社区、天心区仰天湖桂花坪小学共同策划的“又见桂花开”仰天湖桂花坪小学第二届桂花节主题活动精彩开幕。天心区文明办副主任龚细梅、天心区教育局副局长何阳莉,桂花坪街道工委副书记周艳和街道工委委员、人大工委主任鲁意芝,新园社区党总支书记瞿双双出席。

  一朵朵小桂花开了,她们开在孩子们的书香笔墨中,开在五彩画笔中,也开在了孩子们明亮的童心里……该校以桂花为主题,在全校开展书画、手工、摄影等才艺大比拼活动,为孩子们搭建一个“艺术馆”空间,让每一个孩子绽放自己的艺术天才。全校师生共同参观,并为自己喜欢的作品投上神圣的一票,共同创造美、欣赏美、发现美。

  桂花糖、桂花冻、桂花酿、桂花膏……满园的桂花香,学校的走廊已然成为一条美食长廊。家长带领孩子在家“钻研”,纷纷使出“厨艺高招”,将小小的桂花融入到各色美食中,俨然一道道精美的艺术品。“看,我的桂花摄影作品展出来了耶!”“我觉得这个桂花鱼手工构思巧妙、手艺精湛。”桂花节才艺展的展台前讨论声此起彼伏。

  为了充分推广桂花美食的做法,每个班级在家委会的组织下,分小队进行桂花美食体验创作。她们自信满满地介绍着自己的杰作,新鲜独到的食材配上新颖有创意的美食名字,瞬间勾起了围观“粉丝”的味蕾,孩子们在做美食、品美食、谈美食中笑开了花,家长们也乐开了怀。

  参加活动领导及校外特约嘉宾、家长代表等作为品鉴师,共同评选出了“小桂花美食家”“小桂花艺术家”。

  据悉,近年来,仰天湖桂花坪小学倡导“生活美育”,着力在校园文化、课程与活动中渗透美育教育,将美深植学生心灵,让校园成为“一个充满美好与感动的共同记忆”,让孩子们获取“对美的欣赏力和感受力”,继而产生“对美的创造力,成为一个对美有觉知的人”。仰天湖桂花坪小学还将结合新园社区“新园学堂”课外实践基地、“三美”养成教育,开展富有创意、面向未来的美育活动。



相关文档: