欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:开展幼儿园新青年教师专业培训活动

发布时间:2018-10-29 10:33     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 江帆)2018年10月26日,由天心教育局、天心区民幼教育协会、天心区周健学前教育名师工作室联合举办的“指南解读明方向 专业引领促发展”幼儿园新青教师专业培训在天心区教育局五楼会议室举办。全区10多所公、民办幼儿园的300名新青年教师参与活动。

  天心区教育局副局长张其林对天心区学前教育的现状和未来的发展进行了总结和展望,并对全区新青年教师提出三点建议:笑着当老师、蹲着看学生、虚心做学生,强调教师对职业要有正确的价值定位。

  天心区白沙南湖花苑幼儿园园长刘晓宁从《指南》颁布的背景与《纲要》的关系、制定的目的与意义、框架结构、突出理念、自身思考等方面解读了《3-6岁儿童学习与发展指南》,强调了促进幼儿学习与发展最重要的是为幼儿创造机会和条件,注重激发和保护幼儿的求知欲及学习兴趣,鼓励支持和引导幼儿主动探究和学习;天心区幼幼披塘幼儿园园长陈珊则以“《指南》背景下的音乐教育活动组织”为主题,围绕“对幼儿而言什么オ是好玩”和“幼儿应该学到什么本领”两个方面展开分享。她带领教师一起回顾了幼儿园音乐活动涵盖的内容,现场通过音乐活动一一伐木、章鱼和小鱼、巧克拉与巧克太等,带领教师们享受音乐律动的乐趣。

  此次培训活动提升了全区新青年幼儿教师专业素养,强化了幼儿教师队伍,促进了幼儿园保教质量的提升与发展。



相关文档: