欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:召开规范办学专项治理工作推进暨业务培训会

发布时间:2018-10-24 08:52     稿件来源:浏阳市教育局

  本网讯(通讯员 潘志强) 10月23日,浏阳市规范办学专项治理工作推进暨业务培训会在奎文小学多功能报告厅举行,会议邀请了奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】相关专家为全市170余家教育机构举办者进行讲座和业务培训。全市各发证民办培训学校举办者或校长,筹设民办培训学校举办者或校长参加培训。

  专家以“新时期民办培训学校的发展策略”为题,从民办培训学校的发展趋势谈到民办学校的管理策略,分析出民办培训学校呈现出市场前景好,竞争激烈等特点,并为民办培训规范办学提供了建议。

  一直以来,浏阳高度重视校外培训机构的管理,日前启动了无证办学和违规办学全面整治行动,引导家长自觉抵制无证培训机构,全市共发放整改通知书317份,拆除213件无证办学机构户外广告招牌。

  对前期摸排汇总的312家无证机构进行首轮甄别、筛查后,对初步确定157家属于无证办学机构和无证涉学机构进行再甄别、再筛查和再整治,共计清除出列43家,整改颁发办学许可证28家,同意筹设19家,已取缔关停34家。目前,浏阳已发放办学许可证95件,共有80余家正在筹划申请办学许可。

  下阶段,浏阳将于11月份组织开展专项督查,规范民办教育办学环境,形成对无证办学机构清理整治和规范办学专项治理的长效机制。



相关文档: