欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:市教育局组织开展名师“教育云平台”应用培训

发布时间:2018-09-26 13:54     稿件来源:浏阳市教育局

  本网讯(通讯员 潘志强)9月25日,浏阳市名师“教育云平台”应用培训会议在市教育局召开。市教育局副局长罗荣棠出席会议。信息中心、人事科、教师进修学校相关负责人,全市28个名师工作室的首席名师、名师网站建设工作室成员共计60余人参加了培训。

  会上,信息中心对教育云平台的建设背景、云平台的设计理念、云平台整体介绍以及相关工作要求向参培名师团队进行了详细讲解。浏阳教育云平台建设目的主要是促进优质教育资源的创造、汇聚和分享,形成全市教育资源和应用服务,为教师常态化工作、专业化成长及学生的综合发展提供保障。通过互联网打破学习时空界限,实现教育公平,建立优质教育资源共建共享机制,建成“人人皆学、处处能学、时时可学”的网络化、智能化、泛在化学习环境,实现泛在学习和终身学习。

  人事科根据名师工作室的考核要求,对名师网站的建设与管理向参陪名师团队提出了具体要求和操作办法,希望利用新平台充分发挥名师们的示范引领作用。

  制作公司技术员就平台中的“名师工作室”、“资源中心”和“个人网盘”等三个模块进行了讲解、操作与现场答疑。

  罗荣棠对名师“教育云平台”应用提出要求,一是指出名师是浏阳教育的品牌,是师之范、行之范,是浏阳教育的先行者;二是指出教育信息化是教育改革的必由之路,要课堂用、经常用、普遍用;三是指出教育信息化必须实现三个转变,即个别应用到全覆盖转变,信息技能提升向信息素养提升转变,融合应用向创新发展转变。



相关文档: