欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

开福区:点亮贫困学子心 传递党校学员情

发布时间:2018-06-13 10:26     稿件来源:开福区教育局

  本网讯(通讯员 刘春红)6月10日,中共湖南省委党校长沙学区2016级政治与行政管理研究生班学员受长沙市开福区第四届支教队池敏老师的邀约,对汝城县第四中学品学兼优的贫困学子进行爱心捐赠活动。

  爱心人士抵达汝城县第四中学后,校长就学校的办学历史、办学理念及发展规模等情况作了详细介绍。捐赠仪式上,爱心人士将善款及文具等物资捐赠给学校作为学生奖励,还开展了“一对一帮扶”活动。爱心人士阳海波、王宁、彭勃、李双等对贫困学生进行一对一帮扶,在进一步了解受助学生的情况后给予了生活上的帮助。双方互相留下通讯地址,爱心人士表示将长期对这些学生进行帮扶。

  在此次捐赠活动中,校长向各位爱心人士的善举表示衷心的感谢,同时对各位受助的贫困学子提出了殷切勉励,希望他们努力勤学,争取用优异的成绩来感恩关爱社会的爱心人士。副处长吴兆明以亲身经历勉励学生好好学习,做一名对社会有用的人。池敏肯定了学生的努力与刻苦,并期待他们凭借这种努力上进、自强不息、勇往直前的品质,追求自己的理想,赢得尊重,赢得自己灿烂前程及美好人生。

  爱心捐赠仪式每个人脸上都扬着笑,整个过程很自然很走心很温暖,受助学生纷纷表示将努力学习,以优异成绩来回报社会的关心与爱,并将这份爱心传递下去。开福支教队也会继续努力将爱心援助活动一直进行下去。

  长沙市委党校学历处副处长吴兆明、汝城县第四中学副校长扶炳明、2016级政治与行政管理研究生班班主任阳志华及全体学员参加了此次爱心捐赠活动。