欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:“彩绘童心 快乐成长”水彩基地教学研讨会暨中法青少年艺术交流活动在红卫小学举行

发布时间:2018-06-12 14:09     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 唐敏)想知道水与颜料的交融会发生怎样的碰撞?当然要从奇妙的水彩画中找答案。6月11日,天心区“彩绘童心 快乐成长”水彩基地教学研讨会暨中法青少年艺术交流活动在红卫小学举行。

  红卫小学张野老师与水彩社团的孩子们一同进行了“仙人掌”的静物写生。从实物观察、色彩搭配直至作品创设,都展示着师生们精湛的水彩技法及高度的艺术素养。美术教研组组长徐英从“各方聚智,点亮一盏明灯”、“起于垒土,摸索中前行”、“内外兼修,乐于水彩共舞”、“登高望远,迈开创新脚步”等方面对学校水彩基地建设进行了经验交流。艺术家对孩子们进行了近距离的彩绘指导,孩子们也将作品赠予国际友人。

  法国著名画家瓦内莎·路德巴说道:“红卫小学非常重视体育、艺术的培养,这令我感动。在绘画方法上,孩子们对色彩的理解更重要;自由想象与选择会对孩子们有意想不到的吸引;想象中的艺术也会有生活中的表现。”天心区艺体中心美术教研员邓军指出:“非常开心能与法国艺术家们进行交流、让我们领略到异域之帮的艺术之美,美术教学不止于专业技能的学习,更是教育人、培养人的重要举措,希望我们能通过艺术更多地关注孩子。”

  法国画家走进了天心校园,不仅传递着东西方人的友好情谊,更是促进了天心区艺术教育的发展。近年来,天心区美术教育课程改革深入推进,大力倡导艺术滋养生命的艺术教育理念,坚持“一校一品”的发展目标,鼓励各中小学百家争鸣、百花齐放,全区现有国画、版画、陶艺、布艺、剪纸、编织等特色项目学校,在美术教育的课改探索中不断创新。

  本次活动由湖南省人民政府外事侨务办公室、天心区教育局主办,红卫小学、法国法中经济文化教育交流协会承办。法国法中经济文化交流协会、中国美术协会、省人民政府外事侨务办公室、天心区教科中心书、艺体中心等相关单位负责人、艺术家们及师生、家长代表近1000人参与此活动。