欢迎访问奇迹电游网!
您当前所在的位置:奇迹电游 > 政民互动 > 民意征集 > 调查结果反馈

长沙市城区小学生调整到早上8:30上课调查问卷结果反馈

发布时间:2016-08-29 10:56     稿件来源:奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】新闻中心
   2016年4月至6月,奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】基教处和长沙市教科院对长沙市中小学生进行了大规模的学业负担问卷调查,调查数据显示:长沙市85.6%的小学生每天早上起床时间集中在6:00-7:00之间,小学生每天睡眠时间不足10小时的学生比例为94%。而在 2016年2月19日湖南省教育厅发布的《湖南省义务教育学校办学标准》中明确要求:保证每天小学生不少于10小时、初中生不少于9小时的睡眠时间。因此,奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】进行了“长沙市城区小学生调整到早上8:30上课调查问卷”的民意调查,现将调查结果公布如下:

  一、2016年,6月22—28日,奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】官方网站上已开通网上投票:是否赞成城区小学上课时间调整到8:30,组织各区发动小学家长进行网上投票,一个星期内共有133336人参与投票,其中赞成票118956人,占89%,反对票14389人,占11%,收到留言2324条。绝大部分家长留言赞成早上推迟上课,这成为社会主流民意。

  二、8月18日,在长沙人民会堂举行“奇迹电游调整全市城区小学生早上上课时间行政决策听证会”。本次听证会设21名听证会参加人,其中家长代表5名、教师代表5名,面向社会公开征集、随机选取产生;校长代表2名,由各区县教育局各推荐1名校长,在推荐的基础上随机抽取校长2名;区县教育行政部门代表2名,随机抽取2个区县教育行政部门,由抽中的区县教育行政部门各推荐1人参与;人大代表1名,由市人大办公厅推荐;政协代表1名,由市政协办公厅推荐;有关部门代表3名,由市法制办、市政策研究室、市交警支队各推荐1名;教育领域专家2名,由奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】聘请。21名听证会人员全票赞成城区小学上课时间调整到8:30。

  三、8月26日,奇迹电游-奇迹电游官方网站【官网授权】决定从2016年下学期开始将城区小学生早上上课时间调整到8:30,长沙县、望城区、浏阳市和宁乡县结合实际参照实行。